贡不榴莲严重滞销 种植户丰产不丰收

253
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】贡不省榴莲连续三年高产,不过其价格总是不理想,年年持续下跌,种植农户对此感到非常不满。

贡不市高棉井分区凯温迪先生表示,今年榴莲产量高到出乎预料,但令所有榴莲种植户最失望的是榴莲价格持续暴跌。

他认为,贡不榴莲价格下跌,是因民众惧怕新冠肺炎疫情而不敢出门寻找收购商。目前只有水果中介来果园收购,而且受疫情影响,也没有游客登门购买。

据省农林渔业局局长占沙烈表示,因全球疫情还未全面结束,所有的行业都饱受影响,贡不榴莲销售也不例外。没有游客前来观光购买,贡不榴莲的销量一直持续下滑。虽然产量不断提高,却因疫情导致供过于求,价格持续下跌。

应提的是,贡不榴莲因其独特的甜味而享有盛誉,榴莲的果肉颜色通常是浅黄色,果肉不仅甜,而且又粘又多汁。(小林)

【转载请注明来源】

分享