贡不产盐量满足国内市场需求

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】贡不省副省长蒲利8日再发言人单位举行的例行记者会上表示,即使面临着气候变化和一些商业资本问题,但贡不省制盐工作仍顺利进行。

他强调,贡不省能为全国生产食盐而感到骄傲。

蒲利副省长说:“贡不省产盐区为全国市民供应食盐。过去柬食盐协会成立时担心盐产量过盛,难找到市场。但没不到的是由于气候变化和资金短缺等问题,致使食盐生产面临一些困难。”

蒲利副省长补充说,目前工业、科技与创新部领导层与贡不省政府正密切合作,致力限制从邻国进口化学食盐。

据工业、科技与创新局副局长陶森南透露,今年前4个月贡不省的盐产量达2.7万多吨,其中市场供应量为1.2万多吨。

应提的是,据工业部的报告数据显示,柬埔寨每年的食盐需求量为10万吨,其中包括三种食盐类型:食用盐,工业用盐(用于生产产品)和农用盐。(大城)

【转载请注明来源】

分享