贡不胡椒出口受阻滞销130吨

165
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】受新冠肺炎疫情影响,国际市场暂时停止进口柬埔寨胡椒,迄今柬埔寨还剩下约130吨胡椒。

贡不农林渔业局局长占沙烈于8日主持贡不省发展和未来记者会时表示,每年柬埔寨出口约200吨胡椒,但今年受新冠肺炎疫情影响,导致柬埔寨出口胡椒至国际市场业绩严重下滑。

他说,今年国内还剩下80吨胡椒,加上2019年剩下的50吨胡椒,迄今柬埔寨还剩下130吨胡椒。柬埔寨胡椒主要出口至欧盟、美国和韩国市场等。

他还说,截至2019年柬埔寨胡椒种植面积达到290公顷,年产量超过126吨。虽然柬埔寨胡椒无法出口至外国市场,但柬埔寨胡椒依旧保持原价,其中每公斤黑胡椒价格为18美元、红胡椒25美元、白胡椒28美元至30美元。

据了解,2016年获得欧盟地理标志(GI)的贡不省胡椒,以其高质量和价值驰名于世。(伟成)

【转载请注明来源】

 

分享