欧盟拟将柬埔寨列入洗钱和恐怖融资黑名单

1425
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】欧盟拟将柬埔寨等10多个国家列入洗钱和恐怖融资黑名单。

据路透社消息,欧盟委员会拟设立新机构以提高对洗钱和恐怖融资的打击力度。

拟在“可能威胁欧盟金融体系安全”原有黑名单国家即阿富汗、伊拉克、瓦努阿图、巴基斯坦、叙利亚、也门、乌干达、特立尼达和多巴哥、伊朗、朝鲜等国家的基础上再增加蒙古、巴哈马、博茨瓦纳、柬埔寨、加纳、牙买加、毛里求斯、缅甸、尼加拉瓜、巴拿马、津巴布韦等国家。

报道说:“如欧盟委员会讨论通过,将于今年10月正式实施。”

柬埔寨王国政府发言人派西潘拒绝对此问题作出任何评论。他称,财经部负责打击洗黑钱事宜。

财经部发言人美速西山也拒绝评论关于欧盟委员会计划将柬埔寨等国家列入洗钱和恐怖融资黑名单一事。

他表示,过去,财经部曾携手内政部等相关部门合作打击多起洗黑钱案件。

(子兴)

分享