食盐产量已突破12万吨,今年有望大丰收

158
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年前4个月,柬埔寨食盐的产量突破了12万吨,超过国内食盐的需求量,意味着今年食盐供应过于需求。

贡不白马盐业协会联合主席文巴林9日对外透露,今年1到4月,柬埔寨食盐的产量共12万2032吨,而国内每年食盐的需求约10万吨。

“今年4月份,食盐的产量则为2.7万吨。”

今年前4个月生产的食盐约12万吨中,已供应到市场7到8万吨,目前库存约5万吨。

他表示:“虽然今年初生产的食盐已超过市场的需求,只要天气有利于产盐,我们盐业协会及民众但仍将继续生产食盐。备用于明年,因为担心柬埔寨会像往年一样出现缺乏食盐的现象。”

若柬埔寨连续3年出现像今年这样的天气,柬埔寨食盐将大丰收,除了供应国内市场外还可拥有库存,届时进口食盐现象将可以停止。

据悉,柬埔寨目前在贡不省和白马省约4857公顷的盐田进行生产食盐。

2018年,柬埔寨进口了约3万吨食盐来满足国内市场的需求,其中从中国进口1万吨食盐和从印度进口2万吨食盐。柬埔寨当年进口食盐因为当时食盐收成季节却出现降雨量过多。(子兴)

【转载请注明来源】

分享