7-Eleven明年进军柬埔寨,计划5年开设700至1000分店

1297
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】泰国CP All 公司宣布全球最大的连锁便利店7-Eleven将于明年进军柬埔寨市场,该公司还计划在前5年内在柬埔寨开设700至1000分店,柬埔寨商业部高官对此表示欢迎,并称这个投资不会对柬埔寨当地的杂货店带来影响。

7-Eleven执行总裁Joe DePinto表示,由于最近几年来柬埔寨经济保持迅速发展,近年来都是东南亚地区经济增长率最高的国家之一,因此在泰国经营7-Eleven 便利店品牌的泰国公司计划将在2021年首先进驻柬埔寨首都金边。

商业部发言人善泰于5月8日接受媒体采访时表示,泰国CP ALL公司于去年开始与7-Eleven便利店企业申请授权在柬埔寨和老挝投资开设7-Eleven便利店,直到今年5月5日为止,双方达成共识,在柬埔寨进行为期30年的7-Eleven便利店连锁经营,并可再延长20年。

他介绍 ,在柬埔寨投资的前5年内,泰国CP ALL公司计划在柬全国开设700至1000家7-Eleven分店。此后授予7-Eleven便利店的特许经营权给当地企业。他强调,7-Eleven便利店进驻柬埔寨的计划不会对柬埔寨当地杂货店带来影响,相反这个投资项目将扩大柬埔寨的经济份额。

这位发言人表示,CP ALL公司曾经声称当其进军柬埔寨后,公司所聘用的员工约90%为本地人,公司将收购柬埔寨当地产品,以在7-Eleven便利店出售。

据了解,目前7-Eleven便利店进驻了很多国家,其中包括美国、加拿大、墨西哥、日本、泰国、韩国、中国(包含香港和台湾地区)、菲律宾、澳大利亚、新加坡、马来西亚、越南、阿联酋、挪威、瑞典、丹麦和印度等。(勇平)

分享