目前仍有7家航空公司提供航班服务

682
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】尽管受到新冠肺炎疫情影响,航空乘客明显下滑一度超过90%,但柬埔寨仍有至少7家航空公司继续提供航班服务,只是班次明显减少。

柬埔寨民航国务秘书处发言人辛占西里沃塔表示,自今年1月到4月,柬埔寨航空领域的乘客,尤其是外国籍乘客下滑了90%以上,造成大量收入损失。

他说,包括前往其他国家,或者从其他国家前来柬埔寨的航班都明显减少。然而,至今仍然有至少7家航空公司还是提供航班服务,其中大部分是提供货物运输服务。

这位发言人说,7家航空公司包括:Air China航空公司,主要从中国和柬埔寨提供运送乘客、货物往返的航班服务。Asian Airline航空公司主要从韩国和柬埔寨提供往返航班服务。All Nippon Airways提供从日本和柬埔寨往返航班服务。Cathay Airways 和Cathay Pacific航空以及本地航空公司Cambodian Airways 和Cambodia Angkor Air主要从事运输抗疫物资服务。

他还说,这段时间在柬埔寨3家国际机场中,金边国际机场的航班稍微多点,暹粒国际机场和西哈努克国际机场的航班较少,偶尔才有一个航班。但迄今为止,尚未有柬埔寨本地航空因受到新冠肺炎疫情而宣布破产。

据有关消息称,因受到新冠肺炎疫情的影响,柬埔寨今年1月份接待的游客下滑约20%、2月下降50%、3月下滑70%,以及4月下降超过90%。

(子兴)

分享