从泰返柬九万多人均未感染

170
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月11日,卫生部长蒙文兴在主持记者会时表示,截至目前,从泰国返回的柬埔寨劳工约有92000人,他们经过14天隔离观察后,迄今无人确诊感染。

他说,日前卫生部工作组还前往卜迭棉芷省对约2000人进行采样检验,最终结果均呈阴性反应。

卫生部国务秘书如宋巴女士表示,迄今卫生部已获捐款逾1400万美元,其中支付700多万美元用于购买防疫用品。

她表示,柬埔寨卫生部共有2个仓库,第一个位于3号公路旁,第二个位于6号公路旁。位于3号公路路边的仓库存有380万只口罩、逾10万套防护服、3万只N95口罩;位于6号公路旁边的仓库现存有1350万只普通口罩、68万只N95口罩、5000套防护服和5000套被子、蚊帐、枕头。卫生部工作组每天都会将上述防疫用品分发给全国25个省市的各相关部门,用于开展抗击新冠肺炎疫情工作。(伟成)

【转载请注明来源】

分享