毛里求斯成非洲首个病例清零国家

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月12日8时32分,全球新冠肺炎确诊病例超417万例,累计死亡28万例。美国染疫死亡人数超过8万例;欧洲多国谨慎降级管制措施;印度最大贫民窟确诊破900例;毛里求斯成非洲首个病例清零国家。

美国累计死亡人数逾8万

目前,美国新冠确诊病例已超134万例,累计死亡超过8万例。在美国疫情最严重的纽约州,累计确诊逾33万例。纽约州长科莫当地时间11日表示,若各地区要复工复产,必须满足7项指标。根据指标,纽约州目前有3个地区可重启,纽约市仍未达标。

白宫试图追溯美副总统新闻秘书凯蒂·米勒的感染源头,但目前尚无结果。11日,白宫在备忘录中加入一条“口罩令”,要求所有白宫西翼办公区的工作人员佩戴口罩,在各自工位办公的情况除外。备忘录还要求办公人员严守社交距离,遵守访客限制。

总统特朗普也在当天的记者会上,要求白宫人员戴口罩。他还证实,副总统彭斯的病毒检测结果为阴性,且是连续两天为阴性。但彭斯并未出席该记者会。

来源:中国新闻网

分享