港口货物吞吐量迎来“拐点”

129
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新冠肺炎疫情依旧肆虐,柬埔寨西哈努克自治港口货物吞吐量仍保持增长势头。但有业内人士分析,今年第二季度吞吐量会有所下滑。

据悉,从年初到5月10日,该港口货物吞吐量为21万8050个标准集装箱,与去年同期的20万7818个标准集装箱增长了4.3%。

据柬埔寨物流协会主席盛占迪表示,今年初期的货物吞吐量确实有所增长,但基于疫情的蔓延,导致所有的货物运输开始持续下降。

他还表示,美国和欧盟是柬埔寨最大的出口市场,而这些国家目前正陷入疫情困境。他认为今年第二季度柬埔寨港口货物吞吐量将会下滑。

与此同时,柬埔寨制衣厂商会(GMAC)日前宣布,截止本月4日,已有180多家工厂申请停产。

应提的是,2019年,西哈努克自治港口货物吞吐量为63万7844个标准集装箱,与2018年的54万零793个标准集装箱相较增长了8.5%。(小林)

【转载请注明来源】

分享