柬澳双方商议疫后恢复计划

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月12日,澳大利亚驻柬大使帕勃罗·康表示,澳方正在研究并计划于2021年完成有关新项目着眼于经济发展、投资便利化和贸易多样化。

他与柬埔寨商业部部长班苏萨会谈时表示,澳方与柬政府采取一系列合作,确保新冠肺炎疫情后能够稳住经济和民众社会生活,其中包括捐助贫民家庭,以及向卫生部赠送20辆救护车。

他还表示,在商务方面,澳方一直支持柬埔寨商业部事项,如:促进电子商务发展、起草《公平竞争法》草案方面提供技术援助。

班苏萨对澳方长期以来的援助表示感谢。他说,柬澳两国同是部分自由贸易协定缔约国,例如:《区域全面经济伙伴协定》(RCEP)和《东盟澳大利亚和新西兰》(AANZ),双方将共同努力促进这些协定的实施。

他也希望澳方继续支持柬埔寨商业部,尤其是电子商务法律法规和发展要素、竞争法,以及《 2019-2023年柬埔寨商业一体化战略》的落实工作。

此外,柬澳两国还将探讨扩大双边贸易的可能性,大使还告知一家澳大利亚企业研究在柬埔寨稻米生产链上投资的可行性,以销往澳大利亚市场。(小林)

【转载请注明来源】

分享