连续32天无新增确诊病例

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部于14日发出通告称,本月13日全天柬埔寨无新增确诊病例,无新增治愈病例。

通告称,截止5月14日上午7时,柬埔寨累计确诊新冠肺炎病例122例(38名女性和84名男性),累计治愈病例121例。现有确诊患者1例。

据卫生部通告,截至目前,柬埔寨已对1万4461个样品进行新冠肺炎病毒检测,也就是说在100万人中,有889人接受检测,是东盟国家中检测率最多的国家之一。

卫生部的通告上也呼吁全国人民继续保持警惕,严格落实卫生部“新生活方式”(New Normal Life)的防疫措施,如:保持个人清洁卫生,经常用肥皂和洗手液洗手,保持社交距离,避免群集或人多的吃喝庆祝活动,或者避免参加宗教活动等。

此外,餐厅等所有商店业主必须继续具有高度的负责任严格落实防疫措施,要确保自己的店铺不会成为传播新冠肺炎病毒的地点。(伟成、子兴)

分享