不良商家以次充好冒名“贡不榴莲”

117
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】每逢贡不榴莲成熟季节,都有不少不良商家借机从邻国进口普通榴莲来假冒“贡不榴莲”牟取暴利。

贡不省政府对这些不良商家给予严厉的警告,同时也呼吁民众不要上当受骗。

据贡不省一处榴莲园女主人讲述:“每当贡不榴莲成熟的季节,许多不良商家从邻国进口普通榴莲,并谎称是“贡不榴莲”,以较低的价格销售,导致真正的“贡不榴莲”被迫降价。可是这些假冒产品是无法骗过贡不榴莲种植户的慧眼。”

贡不省农业局局长詹乐提呼吁农民,若发现有不良商家趁机用假冒的“贡不榴莲”进行销售,请立即通知当局,当局将会对其依法处理。相反,若商人从邻国进口榴莲来销售,直接对外公开是越南榴莲,或是泰国榴莲,这都是合法的,毕竟柬埔寨市场是自由开放的。

他说,目前贡不榴莲的主要市场是贡不省和首都金边,尚未出口到国际市场。(子兴)

分享