正式清零!每日通告、周一例会暂停

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继5月16日,卫生部公布柬埔寨确诊病例清零,全部确认患者已100%治愈后,卫生部也将从5月17日起暂停每周一举行的例行新闻发布会和每日发布的通告。

根据卫生部于5月16日发布的通告显示,鉴于柬埔寨确诊的新冠肺炎病例清零,卫生部将从17日起暂停在每周一举行的例行新闻发布会及每日通告,若出现新增确诊病例或有新的疫情情况,卫生部将第一时间向公众发布通告。

该通告强调,暂停发布新闻通告并非意味着柬埔寨的新冠肺炎疫情已经结束。虽然柬埔寨所有患者均已治愈,且超过一个月没有新增患者,但是全世界疫情还未得到控制,因此柬埔寨还是有再次爆发的风险。

卫生部强调,希望所有民众继续提高警惕,严格落实防疫措施,尤其是住在边境地区的居民,必须做好卫生防疫措施。(勇平)

分享