疫情不影响基建动工

122
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】即便遭受新冠肺炎疫情影响,柬埔寨基础设施建设并没有停止。

据公共工程与运输部发布的通告指出,55号公路连接5号公路(191+150公里碑)到柬埔寨-泰国边境地区的菩萨省列文县。全长182.16公里,该条路于今年3月份竣工。

至于10号公路地处柬埔寨王国西南部,位于马德望、菩萨和国公省境内。项目起点位于马德望省森隆县以西约7公里处,接1577号公路,终点与国公省绕城道路相交,全长约197.363公里,于今年3月份动工兴建,工期48个月,预计在2023年竣工。

国道10号公路和建成通车的55号公路在马德望、菩萨、国公省形成十字交叉状,构成菩萨省乃至整个柬西地区的交通动脉,打通“柬埔寨粮仓”马德望到国公港口的快捷通道。

柬埔寨58号公路于今年2月26日通车使用,该条路全长174.16公里,经过43个月的工期后终于建成,这条重要战略路线位于柬埔寨-泰国西北边界线。

柬埔寨政府将对2号公路和22号公路进行维修。上述项目经过3个省市,即干拉省、金边市和茶胶省,维修路段全长72.17公里。维修工程于今年2月11日动工,工期30个月,预计2022年4月份完工。道路建成后,它将成为一条高潜力的路线,并有助于提高运输时效,减少交通拥堵和事故,尤其是便利国内物流,以及柬埔寨与越南的国际货物运输。(小林)

分享