全国生产和供应粮食最多的省份:波罗勉省

135
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据农林渔业部部长永沙坤近期表示,柬埔寨波罗勉省是全国各省市中,生产和供应粮食最多的省份。

据永沙坤部长在其官方脸书发帖称,波罗勉省是柬埔寨第五大省,也是稻谷粮食收成最多的省份。

2019年,波罗勉省稻谷收成约130万吨,马德望省120万吨、茶胶省120万吨、卜迭棉芷省近93万吨、磅通省87万吨。

除稻谷之外,波罗勉省也是肉类产品生产最多的省份。永沙坤部长指出,2020年,波罗勉省约有33.2万头黄牛、1.9万头水牛、约180万只活鸡、约190万只活鸭,可日产约60万枚蛋。

波罗勉省种植雨季稻谷7.5万公顷,旱季稻谷2.5万公顷,蔬菜种植面积1.2万公顷。

波罗勉省农林渔业局长翁宋南表示,除稻谷和肉类生产外,该省日均向首都金边提供约30吨有机蔬菜及20吨到30吨鱼类。(小林)

分享