越籍男子从柬回国被确诊 卫生部回应

637
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月17日,卫生部发言人奥婉丁女士在接受记者采访时表示,针对越南卫生部疾控中心公布一名从柬埔寨入境越南的越籍男子确诊新冠肺炎一事,柬埔寨卫生部工作组正在进行调查,目前尚未收到来自越南官方的任何信息。

奥婉丁表示:“我们在追踪每一个病例,此病例是在进入越南14天后才发现的,大概率并非在柬埔寨感染。”

她说,迄今柬埔寨尚未发现新增确诊病例。柬埔寨卫生部希望民众继续提高警惕,遵照落实卫生部的防范措施。

据了解,根据越南卫生部疾控中心公布本月17日新增5例确诊病例,其中一例是从柬埔寨入境越南。

患者为39岁(越南籍),于5月2日从柬埔寨偷渡回到越南,5月3日被集中隔离,5月5日接受初次核酸检测时为阴性。5月15日接受第二次检测时,结果为阳性,确诊感染新冠肺炎。(伟成)

分享