柬埔寨疫情缓和,油价开始回升

309
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨商业部于5月18日上午对外发布的通告显示,从即日起到5月31日,柬埔寨普通汽油售价每公升2500柬币,与上半月相比上涨250柬币;柴油售价为2300柬币,与上半月相比上升150柬币。

上半月,即5月1日至15日,商业部规定的普通汽油价为2250瑞尔,柴油价为2100瑞尔。

据了解,柬埔寨财经部、商业部和能源部2016年3月份联合发表通告,汽油定价公式是由四部分组成,第一部分是新加坡燃油市场MOPS价格;第二部分是进口税、附加税、特别税;第三部分是溢价(Premium),即额外费用、盈利税、盈利;第四部分是增值税(VAT)。柬埔寨国内汽油价格波动是因新加坡燃油市场MOPS价格的调整。

根据通告,商业部私人企业发展办事处每10天按照公式计算油价发出汽油定价表。

(勇平)

分享