呆萌水獭系濒危物种而非宠物

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】还有9天就将迎来世界水獭日,柬埔寨环保部呼吁全国人民积极参与保护濒危物种——水獭。

环保部19日发文指出,亚洲大陆上有5种水獭,包括:欧亚水獭、毛鼻水獭、亚洲小爪水獭、光滑涂层水獭(Smooth-coated)和栖息在俄罗斯和日本沿海的海獭(Sea Otter)。

亚洲小爪水獭是全世界发现的最小的水獭。 由于它们又小又可爱,因此它们在宠物行业尤其是在亚洲非常受欢迎。

国际水獭生存基金会(IOSF)致力于终止动物虐待。呼吁公众不捕捉、不购买、不饲养野生水獭作为宠物。反复强调,人们对水獭的热爱,应集中在帮助和保护它们。而不是将水獭据为己有。

世界上一共有13种水獭,目前它们已全部列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

据悉,每年的五月最后一个星期三,被定为世界水獭日。(子兴)

分享