助柬防疫,浙江总商会在行动

427
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】5月19日上午,柬埔寨浙江总商会一行6人前往柬埔寨王国旅游部拜会并捐赠防疫物资,助力疫情防控工作。柬埔寨旅游部长唐坤、副总局长洪胜德、办公厅主任谢谷速等接受捐赠。

唐坤部长对浙江总商会一行的对来访表示欢迎,并重点介绍了柬埔寨当前的疫情控制情况。

唐坤说,在洪森总理的英明领导下,柬埔寨各界上下一心,使得新冠肺炎疫情得到了有效控制,当前所有确诊病例已经清零。柬埔寨防疫工作取得的可喜成绩,离不开中国政府和企业及商协会的帮助和支持。虽然目前柬埔寨国内的疫情得到了有效控制,接下来仍不能掉以轻心,需要各界努力,严防疫情的二次爆发。

唐坤部长特别感谢丽水市政府及柬埔寨浙江总商会给柬埔寨旅游部捐赠物资,并真诚地希望柬埔寨各商会、协会能够在接下来的疫情防控中,给予更多的支持和帮助,能够在未来的发展中,与旅游部开展更加紧密的交流和合作。

唐坤部长表示,柬埔寨各界在严防疫情二次爆发的同时,已开稳步放开各产业的复工复产。目前中国的疫情防控已经取得了很好的成绩,全国各地的旅游业开始复苏。柬埔寨的旅游业同样离不开中国游客的支持,欢迎中国游客在疫情结束后来柬旅游考察,感受高棉文化的魅力。

浙江总商会常务副会长庞至远表示,疫情当前,侨资企业及社团向柬政府部门捐赠物资防控疫情,是义不容辞的责任。我们将密切关注柬埔寨疫情动态和防控进展,切实履行社会责任,尽己所能为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

据了解,此批物资由浙江省丽水市人民政府外事办公室和柬埔寨浙江总商会捐赠。其中口罩10000只由丽水市人民政府外事办捐赠;洗手液3000瓶、医用酒精5040瓶等防疫物资由浙江总商会施永平会长,常务副会长沈琦明、梅忠敏等出资捐赠。总价值为12266美元。

参加本次捐赠活动的还有柬埔寨浙江总商会常务副会长沈琦辉、梅忠敏,副会长陈建欧、张恒存,商会高级顾问凌锡球等。

分享