疫情暖和,口罩价格大幅下跌

389
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨确诊病例清零,以及近一个多月以来没有新增确诊病例后,市场上售卖的口罩价格也大幅下跌,每盒口罩从之前最高售价30美元跌到如今5至6美元。

位于奥林匹克市场附近的一家药店销售员披露,柬埔寨爆发新冠肺炎疫情之初,市场上的口罩每盒售价飙升至20至25美元。但最近由于疫情开始暖和,口罩售价也随之下跌,每盒口罩售价仅为5美元左右。

目前这个价格仍高于新冠肺炎疫情爆发之前。

在疫情未爆发之前,柬埔寨市面上质量好的口罩每盒仅3至5美元,一般的口罩仅为1.5至2美元。

应提的是,柬埔寨发现首例新冠肺炎病例后,市场上的口罩等防疫产品的价格一路飙升。为此商业部于3月底发出一则通告,警告业主不要哄抬价格,销售的产品要保证质量达标、来源正规,否则将会受到法律制裁。

(勇平)

分享