全国博物馆6月起重新对外开放

277
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】得到洪森总理的同意后,卫生部允许全国各博物馆从6月起重新向国内外游客开放,但务必遵循卫生部下达的防疫措施。

据卫生部于5月19日对外发布的通告显示,根据抗击新冠肺炎疫情跨部门委员会于5月12日会议的决议精神,以及得到总理洪森亲王的同意,卫生部允许全国各博物馆从6月起重新向国内外游客开放。

卫生部建议文化与艺术部在批准各博物馆重新开放后,要先做好防疫措施,以预防疫情蔓延的风险。各博物馆要遵循卫生部的防疫措施,其中包括入口要设有酒精或抗菌洗手液、对每位游客和工作人员进行体温检测、戴口罩、保持人与人的社交安全距离,不允许有健康问题的游客进入参观。

据了解,为防止新冠肺炎疫情蔓延,柬王国政府勒令从3月17日起关闭全国所有KTV店、电影院、博物馆和夜总会,直到疫情好转为止。

(勇平)

 

 

分享