3号公路安装“测速器”督促驾驶员

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】公共工程和运输部部长孙占托透露,3号公路(金边贡不)路段建成后,将在路段中安装10处“测速器”,旨在减少交通意外事故发生。

孙占托部长表示,安装测速器是为督促驾驶员不要违规驾驶,进而参与减少交通事故的发生。

他说:“目前,柬埔寨交通事故造成的死亡比例中,超速占37%,证明交通事故中的悲剧大多是由车辆超速引起的。”

孙占托部长还透露,在新建的其它国道,包括31号路、33号、41号等,建成后也将安装“测速器”,目前购买这些测速器的资金已到位。

据悉,3号公路金边贡不路段即将于202112月竣工。迄今,这条公路工程已完成了74%

3号公路全长约134公里,其中从宗周到必古路段长69公里,将修成4条车道,自必古到贡不省约65公里,将修成2条车道。

3号公路路段兴建“人行天桥”

公共工程和运输部孙占托部长下令,于3号公路“Tramkhna市场”(茶胶省与实居省之间)兴建“人行天桥”,旨为解决该地区堵车现象。为方便道路两旁民众安全地过马路,减少交通事故的发生。同时,还将在该市场附近设立红绿灯。

“公共工程和运输部长孙占托已检查该项目的设计图,并要求修改该设计图,以免该项目影响到民众正常生活。”

横速迭如局长拒绝向记者透露耗资兴建该“人行天桥”的总额。(子兴、伟成 )

分享