柬进口生猪资金回转国内投资

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬饲养协会代表于21日主持记者会上表示,从外国进口生猪,导致柬埔寨每年花费约4亿美元。若加上鸡、鸭和蔬菜,柬埔寨需要花约10亿美元。

“若我们用这10亿美元来推动农业与畜牧业发展的话,将可减少国内劳动力外流。”

柬饲养协会代表呼吁进口商,以及饲养户提高国内投资,因柬埔寨国内饲养业具有很大的发展空间。目前生猪价格每公斤在11000柬币到12000柬币,证明农业部采取措施管理进口生猪取得了成效。

农林渔业部兽医局局长丹速潘那拉强调,若没有出现传染病疫情的话,柬埔寨将在2年到3年之内停止依赖进口生猪。

他表示,农业部已决定禁止进口生猪到西哈努克省,旨在让当地饲养社区可以直接供应。

据了解,截止目前为止,柬埔寨生猪的供应量,仅能满足国内市场需求的82%,另18%还需要进口。目前在全国饲养的生猪约230万只。

分享