百名乘客搭韩国航班抵达金边,接受采样检测

325
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月24日晚,来自韩国的2个航班100名乘客抵达金边国际机场后,被送往皇家军空军基地和下长厦社健康中心接受检测。

卫生部长蒙文兴于24日晚上前往国际机场视察防疫工作时表示,我们发现在柬埔寨新增病例均为境外输入,因此我们的防疫措施不能松懈,必须提高警惕。

他说,来自韩国2个航班的100名乘客抵达金边国际机场后,被送往皇家军空军基地和下长厦社健康中心,并采取样本送往巴斯德研究所,检测是否感染新冠肺炎。

上述100名乘客分别有柬埔寨籍、韩国籍、法国籍、美国籍等。

他表示,不只韩国航班,所有入境柬埔寨的外国游客必须进行隔离14天,并采取样本送往巴斯德研究所检测。

即使检测结果呈阴性反应,他们也必须在家“自我隔离”14天。

(伟成)

分享