柬埔寨龙眼有望出口到中国市场

96
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】全球新冠肺炎疫情缓和后,柬埔寨预计就能直接出口拜灵龙眼到中国市场。

据拜灵省副省长杜贴于25日表示,柬埔寨出口拜灵龙眼到国际市场的目标即将实现,尤其是中国市场。只要疫情缓和,该省一家拥有烘干设备的加工厂将启用。

该工厂每小时可烘干2.4吨龙眼,这将促使拜灵龙眼更具有发展潜力,因目前70%的拜灵龙眼出口到泰国,价格方面并不是很理想。

他说:“由于没有烘干设备,拜灵龙眼每年出口到泰国约6000吨,一旦工厂启用,我们就有能力出口到国际市场,尤其是中国,到时价格方面也会好些。”

他还说,只要工厂运作后,龙眼种植和果品质量方面也会随之改善,他也希望有更多的工厂入驻,并投资烘干包装设备,继续提升拜灵龙眼的质量,并加大出口量。

他补充说,目前的拜灵龙眼每公斤约5000柬币,同比往年价格稍微下降。

据省农林渔业局局长赛速波表示,即便目前的天气多雨,不利水果生长,但拜灵龙眼的种植面积扩大,因此收获同比略有增长。

他还表示,每公顷拜灵龙眼可收获10到15吨之间。据悉,拜灵省4种农作物种植量最多,包括:木薯、红玉米、芒果和拜灵龙眼,后者目前种植面积为4383公顷。

应提的是,截至目前,柬埔寨直接出口到中国市场只有4种农产品,即:玉米、木薯、大米和香蕉。目前,柬埔寨正在申请更多的产品出口到中国市场,包括:燕窝、芒果、胡椒、火龙果、香椰子和拜灵龙眼。(小林)

分享