美驻柬大使要求柬政府缉拿7年前杀害美公民的嫌犯

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】美国驻柬埔寨大使帕特里克•墨菲要求柬埔寨当局无论如何都要追捕于2013年在西哈努克省高龙岛杀害美国公民的凶手,将其缉拿归案,依法处置。

墨菲大使于本月26日会见副总理兼内政部部长苏庆时,如是表示。

苏庆副总理对美国大使提出的要求表示接受。他表示,虽然凶手已离开柬埔寨,但柬方将继续尽最大努力追捕凶手归案。

他还说,柬埔寨执法机构和美国FBI的合作也将继续加强,双方曾将涉嫌性侵儿童的美国嫌疑人引渡到美国服刑。

应提的是,2013年9月23日,一名美国公民Katherine Grgich(女,55岁)在西哈努克省高龙岛被杀害。数日后警方才发现她的尸体。

本案的嫌疑人任荣,作案后离开柬埔寨前往泰国逃避。西哈努克省初级法院于2013年10月18日发出逮捕令全面追捕嫌疑人。(子兴)

分享