甘肃省苹果首次出口柬埔寨

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】5月26日,经兰州海关所属平凉海关检验检疫合格,静宁县3.65吨鲜苹果顺利出口柬埔寨,这是甘肃省苹果首次出口柬埔寨。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,甘肃省鲜苹果出口遭遇运输成本增加、主要贸易国家暂缓开放入境口岸等出口难题。前4个月,全省出口鲜苹果1.92万吨,货值2062万美元,同比分别下降26.7%和29.43%。

为支持水果出口企业渡过难关,兰州海关持续深化“放管服”改革,对出境水果包装厂注册申请实行线上办理,快审快批,5个工作日即可完成审批,办理时长压缩75%。同时,该关结合现场查验、日常监管等指导出口水果企业规范质量管理,加大政策宣讲力度,支持企业开拓多元化国际市场,提振出口信心。今年3月以来,甘肃省鲜苹果首次出口墨西哥、柬埔寨等国家,“平凉金果”出口市场新增巴林、沙特阿拉伯、阿联酋等8个国家,全省鲜苹果出口市场持续拓展。

另据记者了解,5月25日,由礼县陇海药材有限责任公司加工的8吨、6.75万美元的黑莓叶经兰州海关所属天水海关检验合格顺利出口美国,这是甘肃省黑莓叶首次出口美国。

分享