东帝汶大使高度赞誉柬埔寨抗疫战果

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月27日,东帝汶新任驻柬大使Ermenegildo Kupa拜访洪森总理,双方就加强两国友好关系举行会谈。

会上,东帝汶新任驻柬大使高度赞誉柬埔寨全面控制新冠肺炎疫情。他说,在洪森总理的英明领导下,柬埔寨已控制住了新冠肺炎疫情的扩散。目前,东帝汶留学生和所有使馆官员都很安全。此外,他也将审查两国已签署的合作谅解备忘录,使之能够取得成功。

他还说,东帝汶将与柬埔寨农业部合作,安排柬埔寨大米出口至东帝汶,并与矿业和能源部及其他部门合作,促进两国之间的更大贸易往来。

洪森总理对东帝汶新任大使履新表示祝贺。他说,过去,柬埔寨已发现122例确诊病例,并全部成功治愈。现阶段柬王国又发现2例境外输性病例,柬卫生部对此高度重视。

洪森总理也感谢东帝汶向柬埔寨捐赠口罩,同时也对柬大米出口到东帝汶提供建议。(阿盛)

分享