金边市府计划恢复公交车服务

171
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市政府计划恢复公交车服务,但新冠肺炎疫情防控正处于关键时刻,因此,每辆公交车的乘坐人员不得超过20人。

金边公交车运输自治管理局局长安速庆于527日向媒体记者表示,金边市即将恢复公共车服务,但为加强新冠肺炎疫情防控措施,保障广大乘客生命安全和身体健康,我们将采取一些必要的防疫措施,其中包括设有酒精供乘客洗手、对每位乘客进行体温测量、乘客必须佩戴口罩、乘客与乘客之间要保持一定的安全距离、每辆公交车都将安装消毒设备等。

“我们将在公交车的一些座位“打叉”,禁止人员入座,以让乘客之间保持1米以上的安全距离,而且每辆公交车所运载的乘客将减少一半人数(如40座的公交车,只允许载运20名乘客)。

安速庆局长表示,我们已经向公交车司机和工作人员开设培训班,加强有关防疫的知识。当公交车服务恢复经营后,所有司机和工作人员将能落实上述防疫措施。

“此外,当金边公交车恢复后,日本国际协力机构(JICA)将赞助一些防疫设备,其中包括在公交车上装备司机和乘客的“防疫屏障”、手套和额温计等。”

目前,金边市共设有13条公交车路线,230余辆公交车,其中100辆由中国援助,80辆由日本援助,另57辆是金边市政府购买的。

应提的是,为了遏制新冠肺炎疫情的蔓延,金边市政府从326日宣布暂停公共巴士服务水上巴士服务。(勇平)

分享