柬埔寨福建总商会邱国兴会长率团拜访福建省商务厅

158
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】5月27日下午,柬埔寨福建总商会邱国兴会长率团拜访福建省商务厅,吴南翔厅长等热情接见了邱国兴会长一行。

会面伊始,吴南翔厅长就提起在抗疫最关键时期,柬埔寨福建总商会率先向福建省红十字会捐赠抗疫物资的事宜,并向以邱国兴会长为代表的柬埔寨福建总商会表达了谢意。

邱国兴会长表示,柬埔寨福建总商会自成立以来,秉持“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,团结会员,振兴会务。他说:在家乡需要的时候,能够及时出一份力,是闽籍侨胞的爱国传统,我们感到很荣幸。并就吴南翔厅长非常关切的柬埔寨疫情现状、在柬闽籍侨胞疫情下的生活及经商情况作了详细介绍。

吴南翔厅长介绍在疫情防控关键期,省商务厅在省委省政府的统筹协调和包括柬埔寨福建总商会在内的海外社团的协助下,采购大量医疗防护物资,有力地保障了疫情关键期的防控工作。

随后介绍在疫情下福建省商务厅各项工作的进展情况。受疫情影响,省商务厅及时转变工作方式,把经贸推介活动搬上了云端。4月23日下午举办的“中国·福建-柬埔寨经贸合作网络推介会”得到柬埔寨福建总商会的大力协助,闽柬两地企业积极参与,最高峰时近1600人在线收看。许多企业通过直播互动聊天区与嘉宾进行线上问答,会后还有不少企业来电咨询相关事宜。

吴南翔厅长还特别询问了闽柬产业园的建设发展和招商情况,表示省商务厅会尽力提供必要的支持。了解到闽柬农业生产的芒果干已经在国内上市,和与会人员现场品尝后还给予了好评。

最后,吴南翔厅长叮嘱海外侨胞们发展事业的同时,务必注意做好防护工作。

分享