洪森:小面额美钞在市面正常流通不受影响

490
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于5月29日下午郑重宣布:1美元、2美元和5美元面额的美钞仍将在柬埔寨市面正常流通,并且不会有汇兑差额。

洪森亲王表示,国家银行于28日下午发布的新闻通告也明确指出小额美钞仍将在柬埔寨市面流通,不会被禁止流通。

据国家银行通告得知,柬国家银行及各银行金库的小面额美金纸币越积越多,为此作出以下决议:

国家银行预留3个月时间,即从2020年6月1日至8月31日,帮助各银行和微型贷款机构将其所有的1美元、2美元和5美元的美钞免费运输到海外市场;自8月31日后,各银行和微型贷款机构将自付运输费。而10美元面额以上的美钞将不计运输费用;国家银行将继续与各银行和微型融资机构进行探讨,以制定一个合理的时间,停止收纳小面额美钞。

国家银行强调,此举措的实施,并非禁止上述小面额美钞在柬埔寨市面流通。(勇平)

分享