世行评价柬疫情期间经济损失

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】根据世界银行(WOLD BANK)发布最新的报告显示,新冠肺炎(COVID-19)疫情对柬埔寨三大领域,即包括旅游业、纺织业出口和建筑业带来严重冲击,导致数万名民众因此受影响,即失去日常收入。

据上述报告显示,新冠肺炎疫情引发的全球经济危机,对柬埔寨30年连续发展的经济成就带来很大威胁,造成至少17万人民陷入经济危机。

据经济分析家和政治研究中心主任占速坡介绍,新冠肺炎疫情引发的柬埔寨经济困境或将持续超过6个月的时间,因该疫情严重影响到柬埔寨最重要的经济领域。

爱喜利达银行执行总裁恩占尼表示,若我们拿2008年全球金融危机的经验来比较研究的话,当时是需要至少3年的时间才能让经济完全复苏。但当时的情况,受影响的行业主要为不动产、土地和住房领域。但这次新冠肺炎疫情对各经济领域带来了严重冲击,所以很难推测出柬经济完全复苏的具体时间。(勇平)

分享