商业部加快自贸协定谈判开拓新市场

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】除中国之外,柬埔寨计划与更多合作伙伴达成双边或多边自由贸易协定,以促进区域和世界各国联通,开拓国际新市场。

商业部部长班苏萨于29日出席磅通省商业局新任局长就职仪式时如是表示。

他说,与中国谈判达成的自由贸易协定将于6月份结束。紧接着,柬埔寨将与韩国开展自由贸易协定谈判,预计将于7月份开始。

班苏萨部长表示,该部已成立谈判专家工作组,将与更多合作伙伴谈判自由贸易协定,包括:韩国、英国、亚欧经济联盟、日本、印度、蒙古和美国。

他还表示,该部正在执行《2019-2023年柬埔寨贸易一体化战略》、《四角战略》、《2015-2025国家工业发展政策》及其他国家战略形成对接和连贯。

他补充道,该部正在起草有关法律文件和草案,服务和保护私营领域的利益,尤其是响应当前现代化发展趋势。(小林)

分享