上丁省道路沿线广种棕糖树一举多得

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】上丁省政府于5月30日举行棕糖树种植活动,从暹邦县县城沿着柬埔寨与老挝边界线种植10万棵棕糖树苗。

据省新闻局局长翁贴文表示,上述棕糖树种植已是第三次进行此类活动。首次是从边界线71号界碑沿至75号界碑,种植3万棵棕糖树树苗。第二次是从边界线75号界碑沿至78号界碑,种植5万棵棕糖树树苗。

他还表示,棕糖加工业是国家非物质文化遗产,当它们形成一道自然美景,将有助于提升边境旅游业发展,不仅如此还可以改善当局民众的生活情况。

上丁省省长蒙萨林表在种植活动上说:“我们所种植的地区曾饱受战争摧残,该区域无人居住,但现在已是一处旅游开发区,政府建路搭桥,同时在边界线也兴建了多条道路。”

他还表示,目前已有路有桥,加上在道路两侧种植棕糖树,将有利于环境美化,这些路旁美景将吸引游客的眼球。(小林)

分享