美国,一夜之间,40城宵禁!跪压黑人警察今日出庭受审

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

截至当地时间5月31日上午,5000名美国国民警卫队队员已分别部署在15个州和哥伦比亚特区,另有2000名警卫兵和飞行员待命。此外,全美已有至少40座城市实施宵禁。

与此同时,全球多国民众举行示威游行,以声援美国国内因黑人乔治·弗洛伊德被警方暴力杀害事件引发的抗议活动。

跪压黑人警察今日出庭受审

据央视新闻客户端消息,据美国有线电视新闻网报道,因涉嫌跪压黑人男子乔治·弗洛伊德致死的明尼阿波利斯前警官德雷克·肖万定于当地时间6月1日下午出庭受审。亨内平县法院新闻官也向当地媒体证实了这一消息。目前,德雷克·肖万被关押于亨内平县监狱。

5000名国民警卫队队员已部署在全美15个州和哥伦比亚特区

当地时间5月31日,美国国民警卫局发言人霍克表示,截至当地时间5月31日上午,5000名国民警卫队队员已分别部署在15个州和哥伦比亚特区,以应对示威活动中的突发事件。另有2000名警卫兵和飞行员待命,若形势变化,可能会部署更多人员。

美国国防部官员透露,总统特朗普应该不会让联邦政府出面直接管理国民警卫队,但军方会发挥辅助作用,国防部已将一支工程部队和少数军警部队置于警戒状态。

至少60名特勤人员在白宫执勤中受伤

当地时间5月31日,据白宫办公室工作人员透露,他们收到邮件提示“示威活动仍在继续,并敦促工作人员尽量远离白宫建筑群”。当天,美国特勤局发布声明称,至少有60名美国特勤人员在本周末的白宫示威活动中受伤,其中11人被送往医院,暂无生命危险。

明尼阿波利斯女议员怒怼特朗普:我们看到一位“美化暴力”的总统

当地时间5月31日,美国明尼阿波利斯民主党议员伊尔汉·奥马尔表示,特朗普未能对美国民众因弗洛伊德死亡事件所带来的痛苦情绪感同身受。“我们看到一位‘美化暴力’的总统,公开在社交平台用‘恶狗和武器’威胁示威者,这简直骇人听闻。”

奥马尔呼吁在全国范围内进行警务改革,要求对乔治·弗洛伊德之死的另外三名涉事警察提出指控。

前美国食品药品监督管理局局长:示威活动或将加速疫情蔓延

当地时间5月31日,前美国食品药品监督管理局局长斯科特·戈特利布发出警告称,美国疫情仍未得到控制,愈演愈烈的示威活动将导致疫情的加速传播。目前,示威活动的“震中”明尼苏达州的确诊病例数字已经开始上升。

美国多地实施宵禁 华盛顿特区宣布全市宵禁

当地时间5月31日晚,华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽发布了宵禁令,规定从美国东部时间5月31日23时至次日6时实施宵禁。此外,鲍泽还宣布启用国民警卫队以支华盛顿特区警察局的行动。

洛杉矶延长宵禁令,警方逮捕近400人

据洛杉矶警察局长米歇尔·摩尔透露,在当地时间周六晚的抗议活动中,有近400人被捕,被捕原因多为抢劫。当地计划部署更多警员,人数将翻倍,同时预计将有500名国民警卫队成员加入洛杉矶警方维持秩序。此外,国民警卫队预备役人员也在包括旧金山和圣地亚哥在内加州其他城市待命。

当天,洛杉矶市宣布延长宵禁,宵禁将从当地时间周日20时至次日5时。

芝加哥宣布延长宵禁,警方逮捕240多人

当地时间5月31日,芝加哥市市长洛利·莱特富特宣布延长宵禁时间,直至另行通知。同时,芝加哥市中心商务区将关闭,只对该区企业主和居民开放,以保护民众安全。此外,伊利诺伊州州长普里茨克称,已部署一支国民警卫队协助警方应对示威活动。

同天,芝加哥警察局局长大卫·布朗表示,在芝加哥当地时间5月30日的示威活动中,多名警察被“投掷瓶子和碎片”,约20多名警员需就医。警方逮捕了至少240名示威者,另有6人受到枪击,其中1人死亡。

亚特兰大宣布延长宵禁

当地时间5月31日,亚特兰大市市长凯莎·兰斯·博顿斯宣布在亚特兰大市管辖区内延长宵禁,从美国东部时间5月31日21时开始,至6月1日清晨结束,这是亚特兰大市连续第二晚在抗议活动后实施宵禁。

明尼苏达州宣布延长宵禁

当地时间5月31日,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹宣布,明尼阿波利斯和圣保罗目前宵禁令将延长至当地时间31日晚,宵禁时间为20时至次日6时,禁令适用于所有公共场所,同时将继续关闭主要高速公路。

弗吉尼亚州宣布进入紧急状态,里士满市延长宵禁

当地时间5月31日,弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆宣布该州由于抗议活动进入紧急状态。同时,州政府还下令将里士满市的宵禁时间延长,从20时至次日6时,从当地时间周日开始执行,直至下周三结束。

底特律宣布实施宵禁

当地时间5月31日,底特律市市长迈克·达根宣布,该市将于当地时间5月31日20时至次日5时实施宵禁。届时,所有公共街道和区域都将关闭,除上下班人员外,其他民众不得外出。另据底特律市警察局局长克雷格介绍,警方在当地时间5月30日晚的示威活动中逮捕了84人,是之前一天的两倍。

旧金山宣布实施宵禁

当地时间5月31日,旧金山市市长伦敦·布兰德宣布,该市将于当地时间5月31日20时至次日5时实施宵禁。当地时间5月30日晚的抗议活动对城市造成了“重大破坏”,有10人因抢劫而被重罪逮捕。目前,加州政府已派出200名执法人员协助旧金山警察局应对抗议活动。

来源:北京青年报

分享