维和军官感染新冠肺炎殉职 洪森总理向家属捐助5.5万美元

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一名柬埔寨蓝盔部队军官在马里执行维和任务时,因感染新冠肺炎殉职,洪森总理宣布向死者家属捐助5万美元及2000万柬币(共计约5.5万美元)。

国家维和与扫雷部队中心发言人坡沙蒙向记者指出,国家维和扫雷部队中心主任森速万尼对洪森总理向死者家属捐5万美元及2000万柬币,表示衷心感谢。

他说,洪森总理非常重视柬埔寨所有武装部队官兵的生活情况,包括在外国执行维和任务的柬埔寨蓝盔官兵。

国家维和扫雷部队中心主任森速万尼对柬埔寨蓝盔官兵执行维和任务,被感染新冠肺炎而殉职,表示遗憾。

坡沙蒙表示,这名维和官兵名叫索沙威, 是一位德高望重的中将,吊唁仪式将于本月4日在马里举行。

据了解,最近,正在马里参与执行联合国维和行动的柬埔寨3名蓝盔官兵被确诊新冠肺炎病例,其中2人已治愈。

目前,柬埔寨5个维和部队近800名蓝盔官兵(其中女性近80人)4个国家进行维和任务,包括:黎巴嫩、南苏丹、马里和中非。

分享