白人司机撞死黑人男子 竟获美警辩护:不能总指望别人停车让路

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

sub-buzz-8758-1591558841-10.jpg

视频截图

海外网6月8日电 据美媒报道,美国黑人男子福布斯(Robert Forbes)日前在加州贝克斯菲尔市的一场抗议中被一名白人男子驾车撞倒后送往医院,经当地警方证实,周六(6日)福布斯已不幸去世。而警方目前仍未对肇事司机实施抓捕。

据美媒“Buzzfeed”报道,根据社交平台发布的视频,司机当晚撞倒福布斯后,继续驾车向前开,在场的抗议者开始追车,之后车辆才停了下来。让目击者和网友感到愤怒的是,警察当时并未给司机带上手铐。另外一则视频中显示,司机甚至一边抽着烟一边和警察谈话。

微信图片_20200608141951.png

抗议者街头贴传单为福布斯伸张正义。(推特截图)

6日,贝克斯菲尔德警局的内森·麦考利(Nathan McCauley)在视频中做出解释,“除非司机试图逃跑,或者有证据指向这是蓄意的犯罪行为,他才会被立刻拷上手铐然后被带进警方的巡逻车。”

对于司机为何至今仍未被逮捕,麦考利则称,目前还没有证据表明事发时他正在超速行驶。“引起司机撞人的主要因素是福布斯当时正在街上,那里光线很暗。”

麦考利还说,“行人并不总是拥有通行权。行人过马路时应该走人行横道。如果一辆车迎面驶来,行人不能总是期望司机能够立刻停车让路,车子在这时是无法转向的。”

微信图片_20200608141058.png

美国网友翻出疑似肇事司机此前的犯罪记录。(推特截图)

福克斯的家人对警方的说法提出异议。福布斯的姐姐告诉美国广播公司旗下的KGET网站,“我认为司机就是故意要撞他的。”这件事也引起许多美国网友的不满,有人找出疑似肇事司机今年2月的犯罪记录,称“他应该被终身监禁”,还有网友发起呼吁“福布斯不能白白去世,司机应该承担后果”。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享