柬中将举行视频会议 商讨疫后经济重振

90
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨副总理何南丰将于16日与中国外交部部长王毅召开视频会议,旨在讨论新冠肺炎疫情过后,柬埔寨经济重振等事宜。

何南丰副总理于本月8日,在柬中全面战略伙伴关系和命运共同体政府间协调委员会会议闭幕时,如是表示。

作为柬中两国大会联合主席,何南丰副总理还表示,柬中会议将以视频会议(Video Conference)方式举行,议题包括:检讨柬中过去合作的成果,部署两国未来的合作方向,尤其是重振柬埔寨经济在疫后的发展事宜。

值得提起的是,自2010年以来,柬中两国已建立了全面战略合作伙伴关系,2019年4月28日,在洪森总理和中国国家主席习近平的批准下,副总理何南丰和中国外交部长王毅签署了长达5年的合作协议,意在建设柬中两国命运共同体。因此,柬中两国拥有非凡特殊关系。

分享