【我们这样抓“六保”(21)】老胡脸上的笑容越来越灿烂

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

老胡家住浙江德清下渚湖街道塘家琪村,患有肌肉萎缩症。这些年,他一直饲养青虾,可由于缺乏经验,日子不咸不淡。今年受疫情影响,销量更不理想,背上了10多万债。

前阵子,听说街道引进了青虾新品种,生长速度快,成活率高,便也想试试。不过,再一想自己的家底,他迟迟不敢行动。

老胡家的情况,街道一直惦着呢。6月2日上午,经由街道农办牵线,浙江水产种业有限公司带着上万尾虾苗,敲响了老胡的家门。

“多少钱?”老胡嘴巴嗫嚅。

“不收你钱!”水产种业公司副总经理高强说。

老胡紧皱的双眉一下子舒展开了。

不过,没多久,又“打了结”:“我……我……不懂技术。”

“放心,我们找专家教你。”高强当场表态。

“平时,我也会来给你帮忙。”一旁的村支部书记符国强也跟着帮腔。

老胡脸上的笑容越来越灿烂。

据悉,今春,浙江水产种业有限公司为低收入养殖户赠送虾苗2294.94万尾。本报记者 方 敏

《 人民日报海外版 》( 2020年06月09日   第 01 版)

分享