100种全球特效药入海南博鳌,全国首例!丨国际热点速递

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国——100种全球特效药入海南博鳌,全国首例!
6月9日上午,海南省新闻办公室举行新闻发布会,海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区进口特许药械品种首例突破100例,乐城先行区可用抗肿瘤新药、罕见病药达100种。
去年8月份以前,乐城先行区总共创造了14个“全国首例”,今年3月底累计达到50个“全国首例”,再到现在6月初创新药械引进达到100例,可以说是“加速度”。值得一提的是,可用抗肿瘤新药、罕见病药,实现了从0到100的突破。(来源:南国都市报)
中国——教育部发布第1号留学预警!
近期,澳大利亚主要高校计划于7月前后陆续开学。全球新冠肺炎疫情扩散蔓延势头没有得到有效控制,国际旅行和开放校园存在风险。
疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。(来源:中国侨网)
缅甸——佛教遗迹珍宝被盗
缅甸蒲甘导游协会在6月8日巡逻中发现,蒲甘五座正在修缮中的佛塔顶部珍宝被盗。
根据缅甸习俗,一般佛塔在建设过程中,都会在顶部内放置大量珍宝以示敬重。目前五座被盗佛塔的顶部都已被掏空,被盗的珍宝数量尚在了解中。(来源:央视新闻客户端)
英国——学前班学生开始适应复课
按照英国政府的逐步“解封”计划,从6月1日开始,英格兰的幼儿园、学前班、小学一年级和六年级优先恢复上课。
为了帮助学生们适应特殊环境下的复课,学校特意安排了定制教育培训项目,注重孩子们的性格养成、团队意识培养及适应力提高。(来源:新华网)
丹麦——大熊猫逃出豪宅溜达 被逮
综合英国《每日邮报》、纽约每日新闻网消息,当地时间8日早上,丹麦哥本哈根动物园的大熊猫“星二”从自己豪华的熊猫馆逃了出来。
据动物园内部的监控录像显示,“星二”先是爬上了一根金属杆,接着绕过了三根电线,然后爬到花园里翻出围栏,随后在公园溜达时被工作人员发现并注射了镇静剂,随后被安全送回熊猫馆。(来源:海外网)
南非——进入国家灾难状态是正确的
针对南非快速增长的新冠肺炎确诊病例,南非总统拉马福萨8日在其发表的每日周报中表示。
因新冠肺炎疫情而宣布进入全国性灾难状态的决定无疑是正确的,“在这种情况下,我们得以更好地动员、部署国家所拥有的一切必要资源,并将其整合在一起,共同面对挑战。(来源:中国新闻网)
分享