“世界认可日”活动在京举办

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网北京6月9日电 (记者孔德晨)6月9日是第十三个“世界认可日”,市场监管总局(认监委)在京举办“世界认可日——认证认可检验检测:守护安全底线,支持复工复产”中国主题活动。市场监管总局副局长唐军在活动中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国市场监管系统出台支持企业和个体工商户复工复产的政策措施,为做好疫情防控和复工复产工作发挥了积极作用。

活动现场,市场监管总局认证监管司、认可检测司分别发布质量认证、认可及检验检测统计数据以及服务疫情防控和复工复产情况;中国计量科学研究院、中国合格评定国家认可中心签署合作备忘录;认证认可检验检测行业发起支持疫情防控和复工复产行动倡议。

“认证认可检验检测作为国家质量基础设施的重要组成部分,充分发挥‘保安全底线’的作用,切实保障口罩、防护服、呼吸机等防疫物资质量安全。”唐军强调,要积极履行市场监管职能,充分发挥认证认可检验检测作用,着力在守护安全底线、服务复工复产上下功夫。

《 人民日报海外版 》( 2020年06月10日   第 02 版)

分享