巴空寺护城河首次干涸

403
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】位于暹粒省巴空寺(Bakong Temple)护城河出现首次干涸情况,致使护城河内很多鱼类因此遭殃。截至6月10日为止,国家仙女机构采取人工注水措施,让其恢复本来面目。

国家仙女机构发言人雷格索表示,截至6月10日下午为止,国家仙女机构和巴萨巴贡县政府合作,以采取人工注水措施,避免巴空寺护城河再出现干涸见底的情况。他介绍,巴空寺的护城河就像皇家浴池一样,单靠雨水为水源,但因近日天气炎热也没有下雨,使得护城河内的水被“蒸干”,导致河内的很多鱼类因此遭殃,不过护城河内的水不是滴水未剩。

据当地僧侣和年长的居民介绍,他们在这里已经生活约有50年至60年,从来没见过巴空寺护城河的水出现这样的干涸情况,以及裸露出这么大的鲶鱼。死亡的鲶鱼居民就地葬埋,而还活着的鲶鱼则被放生在其他水池里。(勇平)

分享