外国人入柬新规:必须先存3000美元

1669
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨卫生部部长蒙文兴表示,卫生部正在机场设立银行柜台,方便游客办理银行手续,凡是通过航班入境柬埔寨的所有外国人必须在机场先存放3000美元的保额,这些费用将当作新冠检测和在柬埔寨隔离的费用,而剩余的费用将归还原主。

卫生部部长蒙文兴于6月10日,在金边国际机场视察机场医务工作人员和新冠检测指定点的工作时,如此表示的。

他指出,卫生部不断与金边市政府、移民总局、海关总局、民航国务秘书处和金边国际机场工作组等合作,严格落实防疫措施,为防止输入新冠肺炎病毒的风险。

蒙文兴部长介绍,我们没有歧视任何国籍入境柬埔寨,如果检测后被确诊感染新冠肺炎病毒的话,我们将竭尽全力治愈他们,就如之前在柬埔寨治愈的外国籍人一样。他表示,在柬埔寨被确诊病例都属于输入性,所以我们要做好防止从外国输入的病例,避免在柬埔寨发生社区传播。

同时,蒙文兴部长呼吁全国人民要随时提高警惕,不要举办非必要的聚会等活动,因为新冠肺炎病毒还没结束的,世界尚未治疗该病毒的药物或疫苗。他还呼吁广大民众继续严格落实防疫措施,即保护卫生、随时使用口罩或高棉水布、保持好社交安全距离等。(勇平)

 

分享