入柬乘客缺乏相关文件将被原路送回

403
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月10日,柬埔寨民航国务秘书处发布通告称,为严防境外疫情输入,所有航空公司必须遵照柬埔寨卫生部发布的防疫指令,对不符合要求的乘客,必须原路送回。

民航国务秘书处发言人谢翁表示,为防范新冠肺炎疫情蔓延,所有航空公司必须遵照卫生部发布的防疫指令和其他新附加条件。各航空公司除了高度负责落实卫生部发布的防疫措施外,所有航空公司不得载运缺乏王国政府规定的相关资料的乘客入境柬埔寨,更不能允许患有新冠肺炎病毒的乘客搭机入境柬埔寨。

他强调,入境柬埔寨后的乘客如果缺乏柬王国政府规定的相关资料,必须搭乘原机返回。各航空公司要在航班飞往柬埔寨之前,先发送所有乘客的名单、国籍等相关信息。

根据卫生部的规定,入境柬埔寨的外国人必须出具72小时内无感新冠病毒的健康证明,保额不低于5万美元的医疗保险(持有A外交签证和B官方签证的除外)。抵达后要接受检测,并在指定地点隔离等待结果。

如果同一航班所有人员的检测结果都呈阴性反应,那么他们将被允许回到自己的住处自行隔离14天,并要求在隔离的第13天再次接受采样检测。但如果同一航班中有人确诊,他将被转移到定点医院进一步隔离观察或治疗,同机所有人员都将被送到政府指定的隔离点接受隔离。

分享