西哈努克省38家工厂申停,16家已复产

104
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈努克省劳工和职业培训局局长奎凯玛拉于本月10日对外透露说,在新冠肺炎疫情期间,西哈努克省38家工厂申请暂停生产,至今只有16家工厂复产。

在旅游相关行业方面,该省也有4家酒店暂时停止营业,其中2家酒店与员工私下谈判,向员工提供50%的补助金。

他说,第一轮有38家工厂暂停生产,其中16家工厂已复产,22家工厂继续停产。至于旅游相关行业,也有4家酒店申请暂时休业。最初受到影响的工人共8000人,但由于部分工厂复产后,如今受到影响的工人减少到4000人。

他说,在受到影响的4000人中,一部分已获得劳工和职业培训部提供的补助金。

西哈努克省全省共有217家制衣厂和1149家中小型企业,为2.2万劳动力创造就业岗位。

此外,西哈努克省旅游相关行业的企业约877家。

(子兴)

分享