中国专家组将协助策划柬埔寨东运会开幕闭幕仪式

87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,柬埔寨奥委会秘书长、筹备2023年第32届东南亚运动会委员会(CAMSOC)秘书长沃忠南透露,中国将派专家组到柬埔寨,协助策划“第32届东南亚运动会”开幕和闭幕仪式。

筹备2023年第32届东南亚运动会委员会近日召开会议,就第32届东南亚运动会开幕和闭幕式筹备计划工作进行讨论。

沃忠南表示:“东南亚运动会的开幕和闭幕仪式非常重要,它是一个主办国展示体育精神、历史文化、国家经济潜力、人文旅游等的重要平台。因此,我们现在就需要开始筹备该运动会的开幕和闭幕仪式的总体规划。毕竟这不仅仅是在柬埔寨宣传,这将受到全球的关注。”

他说,从明年起,我们要对参加开幕和闭幕仪式的人员进行训练,估计将有数千人参与。

沃忠南强调:“相关部门已通过第32届东南亚运动会开幕和闭幕仪式的企划方案。我们不是孤军奋战,中国将派专家组前来助力,并在音响技术系统和IT技术方面提供协助。在中国专家组到来之后,我方将于中方保持密切合作,融合两国技术,吸取中方多次举办大型运动会的经验,来展示柬埔寨以旅游文化为核心的发展潜力。柬埔寨时隔54年再次得到东南亚运动会的主办权,这次盛会的举办,是具有历史象征和重大意义的。”

最近几年,柬王国政府在体育事业中投入了大量的资源,推动体育事业基础设施建设,致力于人力资源培训等。柬埔寨运动员也不负众望,在区域性和国际比赛中赢得越来越多的荣誉,为国家争光。(子兴)

分享