欧盟欲援柬5亿美元恢复疫后经济

245
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】作为支持伙伴国家和全球发展的一部分,欧盟队(Team Europe)正筹集4.43亿欧元(约合5.02亿美元)的无偿援助和贷款,与柬埔寨一道共同抗击新冠肺炎疫情,减少疫情对社会经济造成的影响。

据欧盟队于11日发布的新闻通告显示,欧盟队(Team Europe)是一个由欧盟多个成员国、金融机构和相关单位共同组建的组织。欧盟队会提供大量财政和技术援助,以帮助柬埔寨满足保护最弱势群体的需求,从而减少柬埔寨社会经济面临的负面影响。欧盟队执行的所有措施和项目都为促进民主原则,保护人权及加强性别平等做出贡献。

欧盟驻柬埔寨大使卡门·莫雷诺女士(Carmen Moreno)表示,在这个困难时期,欧洲人愿与柬埔寨站在一起,共同努力以确保可持续经济复苏,并减少疫情对人民生活造成的影响。为此,我们会与柬王国政府和柬埔寨人民共同努力,应对这一全球性挑战。

她还说,欧盟队向柬埔寨提供援助重点,将放在三个关键优先事项:支持柬卫生部,欧盟队致力于提高柬埔寨研究和检测能力;支持实施柬埔寨抗击疫情行动计划,尤其关注儿童营养、个人卫生、清洁水饮用设施,符合当前疫情时期的适应需求;支持世界卫生组织在柬埔寨实施的防疫项目。(小林)

分享