柬埔寨新增2例输入病例,来自印尼

341
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部14日发布通告称,柬埔寨新增2例新冠肺炎确诊病例,均为印尼输入病例。

通告称,新增确诊2名患者分别是:一名29岁柬埔寨男子和一名22岁柬埔寨男子,两人都居住在磅湛省,于2020年6月12日从印尼直飞返回柬埔寨。

目前两人均在金边市柬埔寨-俄罗斯友谊医院接受治疗。

通告还说,与这2名柬埔寨男子同机返回柬埔寨共有46名乘客,其中包括42名柬埔寨人(女2人)和4名印尼人(女2人,其中1名4岁大的女童)。

该航班另44名乘客的采样结果对新冠肺炎病毒呈阴性反应,他们有的在自己居住的省份隔离点接受隔离(无能力支付酒店费者),有的在金边市一家酒店(选择自付酒店费者)接受14天隔离观察。

迄今为止,柬埔寨累计确诊新冠肺炎病例增至128例,其中125例治愈病例,正在医院接受治疗的患者共有3人。

在院接受治疗的这3名患者中,包括1名从菲律宾回国的柬埔寨人和2名从印尼回来的柬埔寨人。

分享