1615名曾赴韩务工人员可领回保险金

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,柬埔寨韩国人力资源开发中心宣布,1615曾在韩国务工的柬埔寨劳工,可申请取回在韩国就业期间所缴付的社会保险金。

该通告称,上述相关人员须核对名单上的姓名,并携带护照、照片和个人银行账户前来领取。若劳工不在名单当中,请与该中心工作人员进一步沟通。

据韩国人力资源开发中心保险单位职员本西宝表示,这些保险金是上述柬劳工到韩国务工时所支付的社会保险金,金额取决于他们在韩国的工作时间。

他还说,若柬籍劳工在韩国务工时期发生意外或没钱买机票,该中心就会使用这笔保险金解决他们所面临的难题。截至6月初,名单上1615名柬籍劳工可申请领回保险金,但目前只有15%的劳工填写申请表。

他补充说,该中心每年都会向曾在韩务工的柬籍劳工返还保险金,但仍有部分劳工未前来领取。因此他希望获知相关信息的人员相互转告。(小林)

分享